Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 438
Новости

В Санкт-Петербурге электросамокаты стали недоступны для аренды

В Санкт-Петербурге электросамокаты оказались недоступны для аренды в сервисах Whoosh, Urent, Red Wheels, Eleven, сообщает «Фонтанка».

С утра 9 июня многие приложения перестали показывать доступные для аренды электросамокаты, обратило внимание издание (в частности, «Молния» и ScooBee).

Как пишет «Интерфакс», приложение Whoosh стало рассылать пользователям уведомления о приостановке работы сервиса. «Увы, мы приостановили работу сервиса. Надеемся, на непродолжительный срок», — говорится в сообщении. По данным Baza, с 6:00 следователи и оперативники в Петербурге «бегают по своим районам и изымают самокаты с парковок» в связи с уголовным делом об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности (статья 238 УК РФ).

Напомним, ранее в Петербурге ограничили скорость движения электросамокатов до 10 километров в час на 20 улицах Центрального и Петроградского районов города.

3 июня в Петербурге провели обыски в офисах сервисов аренды электросамокатов Whoosh, Molnia, Bolt, Scoobee и Red Wheels по делам о наездах пользователей на детей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari