Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 738
Новости

Байден пригласил Зеленского в Белый дом. До этого на встрече с Путиным он намерен обсудить суверенитет Украины

Президент США Джо Байден во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским пригласил его посетить Вашингтон этим летом. Об этом сообщил советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.

По словам Салливана, на предстоящей встрече с Владимиром Путиным президент Байден собирается отстаивать суверенитет Украины.

Ранее Зеленский заявил, что Байден совершает ошибку, не проконсультировавшись с ним перед встречей с Путиным. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос журналиста Axios.

По мнению Зеленского, у Украины есть более глубокое понимание России из-за многолетнего соседства и из-за войны на Донбассе. Он утверждает, что Киев понимает, какие шаги предпринимает Москва.

Также украинский президент заявил, что удивлен решением Вашингтона в отношении строительства «Северного потока 2». 22 мая США ввели санкции против 13 российских судов и четырех компаний, занятых в строительстве, но не стали применять санкции в отношении компании-оператора проекта и ее руководства.

Переговоры Путина и Байдена запланированы на 16 июня, они пройдут в Женеве.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari