Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 2899
Новости

Сына бывшего премьер‑министра Дагестана оправдали по делу об убийстве студентки МГИМО

В Москве присяжные большинством голосов оправдали сына бывшего главы правительства Дагестана Муртузали Меджидова, арестованного по обвинению в убийстве студентки МГИМО, передает ТАСС.

По данным агентства, Меджидов был освобожден прямо в зале суда.

«Только что в Никулинском суде коллегией присяжных заседателей был оправдан наш подзащитный Муртузали Меджидов в соотношении голосов 5 :1. Его освободили в зале суда», — рассказал его адвокат Шамиль Яндарбаев.

По словам другого адвоката оправданного Магомеда Эсендирова, следующее заседание, на котором будут обсуждаться последствия вердикта присяжных, запланировано на 8 июня.

Напомним, в апреле 2018 года студентку из Казахстана Томирис Байсафа нашли под окнами МГИМО. Девушка была без сознания, а потом впала в кому. Спустя три недели она скончалась в больнице. По словам очевидцев, перед падением Байсафа поссорилась со своим молодым человеком в аудитории на четвертом этаже университета.

Тогда в отношении Меджидова возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». В июле 2020 года Меджидову предъявили обвинение в убийстве и арестовали.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari