Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 8258
Новости

«Трехлетняя палестинская девочка», которая якобы погибла в результате израильской бомбежки, нашлась живой в Подмосковье

История «трехлетней палестинской девочки», которая якобы погибла в результате израильской бомбежки, оказалась фейком. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

«В середине мая в Facebook и Twitter активно распространялась новость об убитой трехлетней девочке ангельской внешности в результате бомбежки Израилем Палестины. Многочисленные ретвиты и перепосты сопровождались фотографией», — напоминает телеканал.

Оказалось, что ее фотографии взяли из Instagram российской девочки Софии, проживающей в Подмосковье. Мама девочки дала интервью «Дождю». Сейчас девочке уже 5 лет и она абсолютно здорова.

Напомним, в конце мая Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня.

В середине мая произошла крупнейшая за последние годы вспышка военного конфликта между движением ХАМАС, которое правит в секторе Газа, и Израилем. За это время ХАМАС и другие сосредоточенные в секторе группировки выпустили по израильской территории около 3500 ракет, которые были нацелены не только на пограничные с сектором Газа города, но также на Иерусалим, Тель-Авив, находящиеся в центре страны.

Большинство ракет были перехвачены системой ПРО «Железный купол». Армия обороны Израиля в ответ атаковала в Газе около 1500 целей, были убиты военные лидеры ХАМАС, разрушена используемая движением для военных действий инфраструктура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari