Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.05
Поддержите нас English
  • 245
Новости

Страны G7 договорились о введении глобального налога для IT-концернов, который они будут платить в странах, где получают доход

Страны G7 после многолетней дискуссии достигли соглашения о введении так называемого цифрового налога — налога на прибыль транснациональных компаний в сфере цифровой экономики. Об этом сообщил британский министр финансов Риши Сунак после встречи в Лондоне со своими коллегами по «большой семерке», передает Deutsche Welle.

Цель нововведения — положить конец ситуации, когда крупные IT-корпорации, такие как Apple, Google, Amazon или Facebook, платят налог только по месту своей регистрации, но не в тех странах, где они получают доход. Это вело к тому, что многие компании регистрировали свои штаб-квартиры в странах с более низкими налогами.

Кроме того, предполагается, что единая ставка налога на прибыль крупных корпораций должен составлять не менее 15%.

Соглашение между промышленно развитыми странами теперь должны принять и другие государства, к примеру «большая двадцатка», встреча которой пройдет в июле в Венеции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari