Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 159
Новости

Moodyʼs оставило суверенный кредитный рейтинг России на «инвестиционном» уровне, но напомнило о риске отключения от систем Visa и MasterCard

Международное рейтинговое агентство Moodyʼs оставило суверенный кредитный рейтинг России на «инвестиционном» уровне («Baa3») со стабильным прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

Аналитики агентства объяснили, что Россия относительно безболезненно в экономическом плане перенесла пандемию коронавируса и что сейчас страна устойчива к политическим рискам, главным из которых являются новые санкции.

При этом в Moodyʼs напомнили, что в отношении России сохраняется возможность новых ограничений к международным платежным системам. Правда, в агентстве считают, что такое развитие событий маловероятным.

В 2014 году Госдума приняла закон о создании «Национальной системы платежных карт», после чего работников бюджетных организаций и пенсионеров перевели на российские карты «Мир».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari