Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 422
Новости

Суд в Новосибирске арестовал фигуранта дела о нападении на инспектора ДПС, застрелившего нарушителя при задержании

Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения мужчине, который оказал сопротивление полиции и чей друг умер в результате случайного выстрела полицейского при задержании, сообщает местный информационный портал NGS.

Прокурор просил отправить его под арест, суд ходатайство удовлетворил. Обвиняемый в применении насилия и оскорблении представителя власти (ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ) останется под стражей до 4 августа.

Накануне следователи освободили из-под стражи инспектора ДПС Александра Гусева, обвиняемого в убийстве по неосторожности. При задержании он выстрелил в голову 19-летнему жителю Новосибирской области. Гусева отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Как заявили в СК, следователь принял решение по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Ранее сообщалось, что Гусева арестовали на два месяца.

Напомним, 28 мая на 61-м километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Мошковском районе водитель автомобиля Тoyota не остановился по требованию сотрудника ДПС и продолжил движение. Полицейские преследовали его, пока автомобиль не остановился у гостиницы. Из него выбежали несколько человек, одного задержали, а двое других вернулись, чтобы помешать полицейским. Один из мужчин оказал активное сопротивление, полицейский ударил его несколько раз, а затем достал пистолет и во время борьбы случайно выстрелил нарушителю в голову.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari