Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 421
Новости

«Ангарский маньяк», осужденный на два пожизненных срока, приговорен еще к 9 годам и 8 месяцам колонии

Бывшего милиционера из Ангарска Михаила Попкова, осужденного на два пожизненных срока за убийство 81 женщины, приговорили еще к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Ангарского городского суда.

Новый срок Попков получил после того, как признался еще в двух убийствах, совершенных в Ангарске в 1995 году. Тело одной из жертв до сих пор не найдено.

Как пишет РИА «Новости», суд проходил в закрытом режиме. Михаил Попков полностью признал свою вину и отказался от последнего слова.

Михаил Попков, известный в СМИ как «ангарский маньяк», признан виновным в 81 убийстве и трех покушениях в Иркутской области. Он отбывает наказание в колонии особого режима для пожизненно осужденных.

Убийства совершались в период с 1992 по 2010 год. При этом до 1998 года Михаил Попков работал в милиции.

В 2015 году «ангарского маньяка» приговорили к пожизненному заключению, а в декабре 2018 года — к еще одному пожизненному сроку.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari