Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1378
Новости

«Не понимаю, зачем нужно было тетю мою мучить». Дмитрий Гудков дал интервью после освобождения из ИВС — видео

Дмитрий Гудков после освобождения из изолятора временного содержания на Петровке 38 пообщался с журналистами. Импровизированную пресс-конференцию он устроил напротив ресторана «Макдональдс» на Пушкинской площади, куда его отвезли полицейские и высадили буквально на дороге. Он рассказал, как провел последние 48 часов, и высказал предположения о том, с чем было связано его задержание.

3 июня в восемь вечера истекли двое суток, в течение которых следствие должно было добиться в суде избрания меры пресечения для политика. Два дня назад Гудкова отправили в камеру ИВС после обыска по делу о задолженности перед мэрией Москвы, но следователи дело в суд так и не передали. Тетю Дмитрия Гудкова Ирину Ермилову отпустили из-под стражи прямо в здании суда, где она дожидалась решения. Сам Гудков вышел не из здания на Петровке, перед его освобождением появились слухи о том, что его отвезут в ГСУ МВД, в район Тверской улицы, но в итоге оппозиционера просто высадили на Пушкинской, где он и встретил журналистов.

Ранее The Insider уже писал, что уголовное дело против Дмитрия Гудкова появилось на фоне его планов по выдвижению в депутаты Государственной Думы на осенних выборах, однако в апреле чиновники из близких к Кремлю структур предупреждали его, что это может стоить ему свободы, и рекомендовали отказаться от участия в выборах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari