Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.25
Поддержите нас English
  • 288
Новости

«В 12 лет ребенок может считать сложные проценты». ЦБ предлагает разрешить 12-летним детям играть на бирже

Центробанк предложил снизить минимальный возраст, при достижении которого можно покупать и продавать ценные бумаги на бирже, до 12 лет. Как передает РБК, об этом на Петербургском экономическом форуме заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

«Мир становится быстрее, и подростки с точки зрения цифровизации точно нас с вами опережают. Поэтому нормально, что возраст для инвестирования будет снижаться», — сказал Швецов.

По его словам, к 12 годам дети уже неплохо знают математику, достаточно для того, чтобы «пробовать элементарные финансовые инструменты». «Тот уровень математики, который преподается, таков, что в 12 лет ребенок имеет основы, чтобы считать сложные проценты», — пояснил Швецов.

Как отмечает РБК, сейчас дети младше 14 лет имеют право совершать лишь мелкие бытовые сделки. С 14 лет несовершеннолетние могут распоряжаться своим заработком, класть деньги на счет в банке и снимать их с него с письменного согласия своих законных представителей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari