Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 333
Новости

Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков

Зюзинский суд Москвы назначил рэперу Алишеру Валееву (Моргенштерну) штраф в размере 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в текстах его песен. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Моргенштерн участвовал в заседании лично.

Его защита настаивала на невиновности артиста.

В суде были прослушаны песни Моргенштерна. «Самая важная фраза в треке — «Я люблю свою страну». Про траву не я пел», — сказал рэпер.

«Мы с вами все прекрасно понимаем, что и зачем делается и кому это надо. Насчет наказания, пожалуйста, не делайте большое наказание. (...) Вы же понимаете прекрасно, это даже не я пою, и также мы с вами понимаем, что мы сейчас в большом отличном цирке, который дарит всем настроение, и это главное», — отметил Моргенштерн.

«Мы просим суд не использовать крайнюю меру в виде приостановления деятельности индивидуального предпринимателя, потому что это нанесет существенный материальный вред и не столько Алишеру, а тем организациям и людям, которые имеют с ним договорные отношения», — сказал адвокат Сергей Жорин в ходе судебного разбирательства.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari