Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 355
Новости

Конституционная комиссия Швеции признала неэффективным «шведский подход» к борьбе с пандемией COVID-19

Конституционная комиссия Швеции заявила, что правительству страны не удалось справиться с пандемией COVID-19. Соответствующее заявление опубликовано на сайте телеканала SVT.

Как отметили в комиссии, шведское правительство недостаточно быстро справлялось с тестированием населения и отслеживанием распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, по мнению комиссии, правительству необходимо было более активно действовать в ситуации с введением ограничительных мер для лиц, которые оказывают помощь пожилым людям.

В заявлении комиссии также говорится о том, что правительство слишком поздно приступило к работе над законом о пандемии и не смогло выработать общую стратегию для борьбы с COVID-19. В то же время некоторые члены комиссии считают, что многие решения правительства, «учитывая сложность ситуации», были правильными.

Швеция, в отличие от абсолютного большинства европейских стран, не вводила жесткий карантин из-за COVID-19. В стране запретили проведение массовых мероприятий и закрыли кинотеатры и музеи, но разрешили работать начальным школам, кафе, парикмахерским и торговым центрам в обычном режиме.

Согласно данным университета Джонса Хопкинса на 3 июня 2021 года, в Швеции зарегистрировали более 1 млн случаев заражения COVID-19, более 14 тысяч человек скончались.

О том, почему «особый шведский подход» к эпидемии привел страну к кризису, что осознали сами шведские политики и медики, читайте в материале The Insider Доживем — увидим. Швеция продолжает изучать противоречивые последствия своего эксперимента с карантином

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari