Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 143
Новости

Три российских фильма вошли в конкурсную программу Каннского фестиваля

Сразу три российских фильма оказались в программе Каннского кинофестиваля в этом году. Речь идет о картине Кирилла Серебряникова «Петровы в гриппе», «Разжимая кулаки» Киры Коваленко и «Дело» Алексея Германа-младшего, сообщается на официальном портале фестиваля.

Картина Серебренникова основана на романе-бестселлере Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». В фильме приняли участие Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Юрий Борисов, Александр Ильин — младший, Иван Дорн, Тимофей Трибунцев, Георгий Кудренко и многие другие. Сценарий фильма написал сам Серебренников.

Как отметил руководитель фестиваля Тьерри Фремо, каждый раз прилагаются большие усилия, чтобы Серебренников смог приехать на фестиваль, добавив при этом, что на этот раз надеется на поддержку МИД Франции.

В основной программе также будут представлены ленты Франсуа Озона, Уэса Андерсона, Пола Верховена и других режиссеров.

Отдельно — в программе «Особый взгляд» Каннского фестиваля рассмотрят ленты «Разжимая кулаки» Киры Коваленко и «Дело» Алексея Германа-младшего.

74-й Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу с 6 по 17 июля.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari