Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.38
Поддержите нас English
  • 715
Новости

В Петербурге вновь сожгли машину борца с нелегальной уличной торговлей. Ранее на него напали с арматурой

В Санкт-Петербурге неизвестные в очередной раз сожгли машину активиста Александра Виноградова, который борется с незаконной уличной торговлей. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на самого Виноградова.

«Это произошло сегодня около двух часов ночи. Соседи позвонили в домофон и сказали, что машина горит. Говорят, что вроде как два человека с разных сторон поджигали. Сотрудники полиции не взяли у меня никаких объяснений, не предложили написать заявление. Когда я им предложил взять видео с камер городского мониторингового центра, они мне сказали, что никаких камер ГМЦ здесь нет. Я сказал им: «Давайте я вам покажу, где они здесь есть». Они ответили: «Сами во всем разберемся»», — сообщил Виноградов.

Как отмечает издание, в сентябре 2020 года на Виноградова напали неизвестные и избили железной арматурой. Через несколько дней его машину подожгли.

«Угрозы одни и те же от банды, с которой мы боремся по трем районам: Калининский, Выборгский, Приморский. Мы сделали хорошее расследование, мы четко осветили человека, который помогает этой банде в Выборгском районе — это замглавы Полунин. Мы на незаконные ларьки развесили их фотографии. Я так предполагаю, что это такая ответочка», — пояснил Виноградов.

Александр Виноградов является руководителем общественной организации по защите прав потребителей «Потребнадзор». Он регулярно устраивает рейды по точкам, где ведется незаконная торговля.

Сам Виноградов отметил, что этот поджог его машины стал уже пятым по счету.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari