Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 274
Новости

За кибератакой на JBS в США стоят сервисы REvil и Sodinokibi — ФБР

За недавней кибератакой на компанию JBS в США стояли преступные сервисы REvil и Sodinokibi. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на ФБР.

«Мы приписали атаку на JBS REvil и Sodinokibi и усердно работаем над тем, чтобы привлечь ее участников к ответственности», — сообщил представитель спецслужбы.

Напомним, 30 мая компания JBS USA, которая является американским подразделением крупнейшего производителя мяса в мире JBS, подверглась кибератаке. Из-за этого возникли серьезные сбои в работе информационных систем североамериканского и австралийского подразделений компании. В результате компании пришлось приостановить работу сразу в нескольких штатах Австралии.

В JBS USA отметили, что урегулирование проблем займет время, а это может привести к задержкам в работе с клиентами и поставщиками. JBS ведет деятельность в 15 странах и имеет клиентов примерно в 100 государствах мира.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari