Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 174
Новости

Экс-координатор «Открытки» об аресте Пивоварова: Кремль боится общения независимых кандидатов с избирателями даже на этапе «предкампании»

Суд в Краснодаре заключил бывшего директора «Открытой России» Андрея Пивоварова под арест на два месяца. Экс-координатор «Открытки» Татьяна Усманова уверена, что это напрямую связано с предстоящими выборами. После резонансной кампании 2019 года Кремль решил отказаться от прежних методов - отказа в регистрации или снятия с выборов, чтобы не допустить независимых кандидатов к избирателям даже на самом раннем этапе.

Предвыборная кампания 2019 года показала, что даже «предкампания» имеет огромный общественный резонанс, поэтому теперь власти закручивают гайки еще сильнее. Они не допускают людей даже до избирателей, чтобы они лично не ходили и не сдавали документы, чтобы никакого личного участия публичного независимого политика в этих выборах не было.

Именно поэтому они завели дело на Андрея в Краснодаре, чтобы все прошло как можно тише, но мы, безусловно, не дадим этому случиться. Андрея поддерживают все независимые политики и общественные деятели. За последние два дня я получила сотни звонков и очень всем благодарна.

Я уверена, что у суда было четкое указание закрыть Андрея, что, собственно, судья и сделал. Он даже не стал рассматривать историю с домашним арестом, хотя в зале суда был собственник дома в Краснодаре, который был готов к тому, чтобы Андрей провел домашний арест у него. Они не задали ему ни одного вопроса.

Предвыборная кампания у нас пока не стартовала, шли лишь подготовительные работы. О дальнейших планах я сообщу отдельно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari