Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 349
Новости

Роскомнадзор предложил распространить «закон Яровой» на игровые платформы и сервисы

Подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр предложил ввести законодательное регулирование индустрии киберспорта и гейминга в России, распространив на игровые платформы «закон Яровой». Об этом говорится в исследовании, с которым ознакомился «Коммерсантъ».

Авторы исследования считают, что владельцев игровых платформ нужно обязать хранить в России информацию о пользователях и содержимом их сообщений, в том числе видео- и аудиозаписи.

Также в ГРЧЦ предлагают определить правовой статус игровой валюты, лутбоксов, стриминговых платформ и донатов для «предотвращения угроз экономического характера». В частности, в ведомстве считают, что сервисы для сбора донатов могут использоваться для отмывания денег.

Опрошенные изданием эксперты усомнились, что владельцы игровых платформ будут выполнять требования российских властей по хранению данных, если они приведут к существенным затратам. По их мнению, им будет проще выключить возможность общения в игре, чем создать инфраструктуру для исполнения «закона Яровой».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari