Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1454
Новости

В Италии вышел на свободу один из самых жестоких мафиози Джованни Бруска, убивший более 100 человек

В Италии вышел на свободу Джованни Бруска по прозвищу Свинья, он провел в тюрьме 25 лет. Бруска лично убил более 100 человек, в том числе детей, и заказал убийство еще нескольких десятков людей. Среди его жертв, в частности, известный борец с мафией судья Джованни Фальконе, его супруга и трое полицейских. Бруска являлся одним из подручных главаря сицилийской «Коза Ностры» Сальваторе (Тото) Риины. Освобождение преступника потрясло Италию, пишет L`Espresso.

Славившийся особой жестокостью Бруска пошел на сделку со следствием после ареста. Он выдал других преступников сицилийской мафии, в результате чего вместо пожизненного заключения получил 25 лет тюрьмы.

Теперь по решению апелляционного суда Милана Бруска проведет четыре года на свободе под надзором полиции, а затем в зависимости от его поведения надзор будет снят.

Глава партии «Лига Севера», бывший министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини осудил освобождение Бруски, передает «Коммерсантъ». «Это не то «правосудие», которое заслуживают итальянцы», — заявил он. Сожаление решением суда выразили и родственники жертв. Однако, как заявил прокурор Федерико Кафьеро де Рахо, «вне зависимости от того, что думают о совершенных им в свое время зверствах, есть факт сотрудничества».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari