Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 596
Новости

В Китае выявили первый случай заражения человека новым штаммом птичьего гриппа H10N3

В Китае выявили первый в мире случай заражения человека штаммом птичьего гриппа H10N3, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщения китайских СМИ.

Вирусом заразился 41-летний мужчина. Еще в конце апреля его госпитализировали в городе Чжэньцзян на востоке Китая с симптомами, похожими на простуду. Спустя месяц у него диагностировали H10N3.

H10N3 — это низкопатогенный штамм вируса, который передается между птицами. Специалисты рекомендуют избегать контактов с живыми птицами, а также умершими от болезни.

В китайских службах здравоохранения отметили, что риск масштабного распространения этого вируса очень мал. Состояние госпитализированного мужчины оценивается в настоящее время как стабильное.

В Национальной комиссии здравоохранения КНР указали, что это первый случая заражения человека птичьим гриппом H10N3 в мире. Как именно мужчина мог заразиться, не сообщается.

Последняя вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в Китае в конце 2016 - начале 2017 года. Тогда речь шла о вирусе H7N9.

В феврале этого года в России выявили первый случай инфицирования человека вирусом птичьего гриппа A(H5N8). Как заявляла глава Роспотребнадзора Анна Попова, вирус был обнаружен у семерых сотрудников птицефабрики на юге России, где в декабре 2020 года среди поголовья птиц зарегистрировали вспышку гриппа.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari