Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL117.73
Поддержите нас English
  • 148
Новости

Цены на нефть уверенно растут, Brent торгуется выше $70 за баррель

Цены на нефть растут перед началом встречи министров государств ОПЕК+, Brent торгуется выше $70 за баррель. Об этом свидетельствуют данные бирж.

Июльские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE до $70,1 за баррель. Июльские фьючерсы на WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX росли в цене до $67,53 за баррель.

Причина роста цен на нефть — в прогнозах технического комитета ОПЕК+, который накануне пришел к выводу, что профицита на рынке нефти в текущем году ждать не стоит даже в случае снижения спроса.

По оценке комитета, уже к концу июля 2021 года запасы нефти в развитых странах опустятся ниже среднего уровня за период с 2015 по 2019 год. В сентябре-декабре темпы сокращения могут составить более 2 млн баррелей в сутки. Быстрое снижение запасов потребует наращивания добычи странами ОПЕК+ во втором полугодии текущего года, считают эксперты.

Сегодня состоится встреча мониторингового комитета ОПЕК+, а затем — в режиме видеоконференции заседание министров стран группы.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari