Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.46
Поддержите нас English
  • 1247
Новости

В Канаде на месте бывшей школы-интерната для детей коренных народов нашли останки 215 человек

В Канаде на территории бывшей школы-интерната, которая была создана для ассимиляции коренных народов, обнаружили массовое захоронение с останками 215 детей. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Как пишет издание, об обнаружении братской могилы в городе Камлупс в Британской Колумбии объявили представители общины, называющей себя «Народ слияния». Они рассказали, что останки были найдены в ходе исследования территории интерната с помощью георадара. По словам представителей общины, они принадлежат воспитанникам школы-интерната, которая закрылась в конце 1970-х годов.

Как рассказала Розанна Казимир, глава общины в городе Камлупс, администрация школы никогда не документировала захоронение. Автономное правительство «Народа слияния» вместе с музейными специалистами и офисом коронера в настоящее время пытаются выяснить время и причину гибели воспитанников интерната.

По данным Би-Би-Си, община обратилась к родственникам детей, посещавших школу. Представители «Народа слияния» рассчитывают представить предварительные выводы к середине июня текущего года.

Отмечается, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал сделанное открытие «болезненным напоминанием о позорной главе» истории страны.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari