Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 493
Новости

Студенту МГУ запросили 5 лет колонии по делу о драке с ОМОНом на митинге

Обвинение запросило пять лет колонии для студента МГУ Сайд-Мухаммада Джумаева, обвиняемого по делу о драке с бойцами ОМОНа на митинге 23 января. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

«Хочу вас огорчить. Чуда не случилось, случился суд. Хороших новостей нет. Прокурор запросила 5 лет колонии общего режима. Никакие доводы адвокатов и смягчающие обстоятельства в учет не взяла. Судья огласит приговор в понедельник», — цитирует издание тетю Джумаева.

Сайд-Мухаммаду Джумаеву вменяют статью о насилии к представителям власти. Следствие утверждает, что он нанес удары руками и ногами экипированному бойцу ОМОНа на Пушкинской площади во время акции в поддержку Навального 23 января. Джумаев признал свою вину, дело рассматривается в особом порядке.

По версии защиты, Сайд-Мухаммад действовал в состоянии аффекта, он получил удар по голове и после этого начал драться с омоновцами.

В настоящий момент Джумаев находится в СИЗО.

Напомним, в связи с акциями в поддержку Алексея Навального, которые прошли с 23 января по 2 февраля, по всей стране возбудили как минимум 90 уголовных дел. Участников протестов обвиняют в применении насилия к силовикам, нарушении санитарно-эпидемиологических правил, вовлечении несовершеннолетних в противоправную деятельность и перекрытии дорог.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari