Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.17
Поддержите нас English
  • 394
Новости

РКН направил Disney «профилактическое письмо» из-за мультфильма Out, главный герой которого — гей

Роскомнадзор направил «профилактическое письмо» в адрес телеканала Disney из-за короткометражного анимационного фильма Out («Выход»), главный герой которого является геем. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

По мнению РКН, в мультфильме содержится информация, «отрицающая семейные ценности», «пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения» и запрещенная «для распространения среди детей».

В своем письме Роскомнадзор «рекомендовал представителям телеканала строго соблюдать законы Российской Федерации и не допускать распространения информации, способной причинить вред здоровью и развитию детей».

«Выход» был опубликован на платформе Disney Plus 22 мая 2020 года. Главный герой мультфильма по имени Грег пытается скрыть от родителей свою сексуальную ориентацию и собирается переехать в другой город со своим молодым человеком Мануэлем.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari