Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 435
Новости

Организаторы Евровидения приостанавливают членство Беларуси в Европейском вещательном союзе

Исполнительный совет Европейского вещательного союза (EBU) принял решение приостановить членство Белтелерадиокомпании, сообщает пресс-служба EBU.

В качестве причины соответствующего решения называется обеспокоенность союза ситуацией, связанной с нарушением прав и свобод белорусских журналистов.

«В последние недели EBU был особенно обеспокоен трансляцией интервью, которые явно были получены под давлением», — говорится в сообщении союза. Отмечается, что у Беларуси есть две недели на ответ, прежде чем решение EBU вступит в силу.

Ранее Европейский вещательный союз также осудил задержание сооснователя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Напомним, что в минувшее воскресенье журналист и его девушка София Сапега были сняты с экстренно посаженного самолета Ryanair и задержаны.

Самолет, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, посадили в аэропорту Минска по поручению Александра Лукашенко. Его сопровождал истребитель МиГ-29.

В Беларуси на Протасевича заведено уголовное дело об организации массовых беспорядков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari