Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 733
Новости

Генпрокуратура Беларуси возбудила дело против мэра Риги и главы МИД Латвии

Генпрокуратура Беларуси возбудила дело против мэра Риги и главы МИД Латвии. Об этом пишет Sputnik Беларусь. В ведомстве заявили, что надругательство над госсимволикой унизило национальное достоинство белорусов.

24 мая стало известно, что Беларусь высылает посла Латвии и всех работников посольства из-за бело-красно-белого флага, установленного в центре Риги. В ответ на это Латвия выслала посла Беларуси и всех белорусских дипломатов.

Ранее сегодня стало известно, что Литва высылает двух белорусских дипломатов из-за их действий, «несовместимых с дипломатическим статусом», и в знак солидарности с Латвией. МИД Литвы постановил, что они должны покинуть страну в течение 7 дней.

Также сообщается, что представителю посольства Беларуси был выражен протест против продолжающихся в стране репрессий в отношении белорусского гражданского общества и независимых СМИ. Литовская сторона потребовала немедленно освободить Романа Протасевича, Софию Сапегу и других политических заключенных и незаконно задержанных.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari