Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 512
Новости

Трансгендерного мужчину Назара Гулевича вывезли из СИЗО в неизвестном направлении втайне от жены и адвоката

Трансгендерного мужчину Назара Гулевича вывезли из СИЗО-1 Тверь втайне от жены и адвоката. Об этом The Insider сообщил пресс-секретарь Российской ЛГБТ-сети Тим Бесцвет.

27 мая Гулевич должен был выйти на свободу после более чем двухлетнего пребывания в одиночной камере. Сотрудник ФСИН сообщил супруге Гулевича о том, что его должны освободить к 12:00. Однако к 9:00 исполняющий обязанности начальника СИЗО заявил, что Назара Гулевича вывезли ранним утром. При этом на вопросы о местонахождении Гулевича он не ответил.

«На текущий момент мы не знаем точное местонахождение Назара. Сотрудник СИЗО сказал, что машина с ним уехала примерно в 6 утра. ЦВСИГ <Центр временного содержания иностранных граждан — The Insider> города Тверь сообщает, что Назара у них нет. Мы не знаем, в каких условиях он находится, и беспокоимся о его безопасности», — отметил в разговоре с The Insider Тим Бесцвет.

Он также добавил, что в ближайшее время должно пройти заседание по определению Гулевича в ЦВСИГ. «На текущий момент наш адвокат пытается выяснить время заседания, он будет отстаивать права Назара в суде», — отметил пресс-секретарь Российской ЛГБТ-сети.

Белорусский гражданин Назар Гулевич, который раньше был Анастасией, летом 2020 года по приговору суда получил четыре с половиной года колонии общего режима за мошенничество. Свою вину Назар не признал и заявил, что знакомый втянул его в криминальную историю с продажей квартиры. Гулевич провел два года в одиночной камере в женском СИЗО, несмотря на то, что по документам он является мужчиной.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari