Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.25
Поддержите нас English
  • 192
Новости

Бывшего депутата Дениса Волчека осудили на 3 года колонии за мошенничество

Пресненский суд Москвы приговорил бывшего депутата Госдумы Дениса Волчека к трем годам колонии общего режима за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Процесс проходил в особом порядке — без исследования доказательств, так как экс-депутат признал вину.

По данным следствия, днем 22 апреля 2020 года в офисе московской фирмы на Краснопресненской набережной представителю Волчека передали 8 млн рублей за непривлечение бизнесмена к уголовной ответственности.

Действия Волчека и посредника квалифицированы как покушение на мошенничество, поскольку никто из них не мог повлиять на ход расследования дела в отношении предпринимателя. Правоохранительные органы задержали получателя денег, а позже в Петербурге был задержан и Волчек.

В 2002 году против Волчека уже возбуждали уголовное дело по статье о присвоение или растрате чужого имущества, его обвиняли в присвоении картины, но впоследствии дело закрыли за истечением срока давности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari