Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL113.93
Поддержите нас English
  • 320
Новости

Юлию Галямину арестовали на семь суток

Новгородский районный суд арестовал на семь суток бывшего муниципального депутата Тимирязевского района Москвы Юлию Галямину, сообщили в суде.

«Суд признал Галямину виновной в нарушении санитарных правил при проведении в Великом Новгороде 22–23 мая Земского съезда российских независимых муниципальных депутатов, а также в невыполнении законных требований полиции», — пояснили в суде. Решение суда первой инстанции можно оспорить в Новгородском облсуде.

Ранее полицейские пришли на форум «Земский съезд», которых проходил в Великом Новгороде, и потребовали от его участников разойтись из-за нарушения санитарных правил. Трансляция съезда велась на YouTube-канале Галяминой.

Начальник городского УМВД Сергей Максимов сказал, что съезд нарушает указ губернатора о коронавирусных ограничениях, и пригрозил собравшимся административными делами. Полицейский назвал съезд муниципальных депутатов незаконным. Однако организаторы съезда отказались прервать мероприятие.

Галямина отметила, что участники съезда собрались в нескольких комнатах по 25 человек — два дня назад губернатор Андрей Никитин сократил допустимую численность участников частных мероприятий в области до 30.

После этого Галямину задержали.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari