Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 479
Новости

Задержанная вместе с экс-редактором Nexta россиянка София Сапега находится в минском изоляторе на Окрестина

Россиянка София Сапега, задержанная в Минске вместе с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем, находится в изоляторе на Окрестина в Минске. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на ее мать Анну Дудич.

«Мы встретились с консулом, пообщались, описали ситуацию, они в курсе произошедшего, надеюсь, они нам помогут», — сообщила Дудич.

Дудич рассказала, что Софии наняли адвоката.

По словам матери Сапеги, об экстренной посадке рейса Афины-Вильнюс она узнала из Instagram. Дочь успела написать ей в WhatsApp только слово «мама». «Она не успела продолжить. Больше я с ней не связывалась», — сказала Дудич.

Накануне самолет Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, на борту которого находились Протасевич и Сапега, посадили в аэропорту Минска после получения сообщения о минировании. Для сопровождения пассажирского самолета в небо был поднят истребитель. Команду посадить самолет отдал лично Александр Лукашенко.

Протасевича и Сапегу задержали после посадки самолета. Ранее власти Беларуси объявили сооснователя Nexta в межгосударственный розыск по делу о массовых беспорядках.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari