Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.88
  • EUR85.49
  • OIL76.03
English
  • 1804
Новости

У Google есть сутки на удаление запрещенного контента, иначе его работа будет замедлена — Роскомнадзор

Роскомнадзор заявил, что может замедлить трафик сервисов Google из-за недостаточного удаления запрещенных материалов. По его данным, Google не удаляет из поисковой выдачи 20–30% ссылок на запрещенный в России контент.

У площадки Google есть сутки на удаление запрещенного на территории РФ контента, заявили в ведомстве.

Ранее Google подал иск в Арбитражный суд Москвы, корпорация оспаривает 12 уведомлений Роскомнадзора с требованием ограничить доступ к информационному ресурсу. О чем именно идет речь, в материалах суда не указывается, но, по данным СМИ, ведомство требовало заблокировать ссылки на противоправный контент на YouTube с призывами участвовать в несанкционированных митингах, которые прошли в конце января.

17 мая Роскомнадзор принял решение не блокировать Twitter. При этом ведомство пригрозило замедлить Facebook и YouTube: «Отметим, что в настоящее время выявлены случаи размещения противоправных материалов и на других интернет-площадках, в том числе Facebook и YouTube. В случае, если указанные платформы не предпримут соответствующие меры, к ним могут быть применены аналогичные санкции».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari