Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 210
Новости

Главреда Baza Никиту Могутина обвиняют в участии в несанкционированной акции 21 апреля

Главред Baza Никита Могутин заявил, что его обвиняют в участии в несанкционированной акции 21 апреля.

«Меня обвиняют в участии в несанкционированной акции 21 апреля. Даже видео с камер показали, где я гуляю по Тверской в период времени с по. Жилеты, обилие техники и прочее никого не смутило. Просят дать все «митинговые» документы – редазадание, карту. Говорю, что нет их с собой. Возмущаются: «А что же вы их с собой не взяли?» Говорю, что не знал, зачем иду, так-то меня в угоне обвиняли. Хохочут: «А-а-а-а, ну понятно, ха-ха-ха!»», - написал Могутин.

Накануне вечером главного редактора Baza задержали в Москве.

«Я поворачивал на Боровицкую площадь с Кремлёвской набережной. Машин практически не было. Внезапно я заметил, что светофор впереди почему-то включился на красный, но гаишники пропускают машины передо мной по одной вручную, жезлом. Когда подошла моя очередь двигаться, я увидел, что к переходу подошли люди, с ними был инвалид на коляске. Я остановился перед переходом, чтобы пропустить их, однако гаишник бросился ко мне и стал размахивать жезлом. Я медленно двинулся вперёд. Проезжая мимо него, я вдруг услышал, что он стал стучать мне по машине своей палкой, навстречу мне бросился ещё один гаишник, размахивая руками. Я остановился.

Сотрудники подошли ко мне с очень напряжёнными лицами и попросили документы, после чего попросили пройти с ними. Я прошёл на пост – тот самый стакан возле въезда в Кремль, первый раз там оказался. Внутри, кстати, очень уютно – ещё советское оборудование для управления всеми светофорами, телефон без кнопок и два продавленных кожаных кресла. Там я узнал, что, оказывается, дальше никуда не поеду, моя машина в розыске, а меня надо доставить в отдел полиции.

Сотрудники вели себя очень вежливо, но зачем-то настаивали, готов ли я пройти медосвидетельствование: спросили об этом несколько раз, пристально глядя в глаза. Затем предложили вспомнить, что я мог натворить», - рассказал Могутин.

Его продержали в отделении около 2 часов, после чего вручили обязательство о явке и отпустили со словами, что не знают, что это было. Позже выяснилось, что автомобиль Могутина дали по ориентировкам с пометкой «машина угнана» ещё в марте. При этом в розыскных базах её нигде не было.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari