Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.91
Поддержите нас English
  • 883
Новости

Число погибших сотрудников водоканала в Ростовской области выросло до 11 человек

Скончался один из пострадавших на очистных сооружениях в Ростовской области сотрудник МУП «Управление Водоканала Таганрога». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации Таганрога Андрея Лисицкого.

Накануне, 21 мая, при выбросе метана погибли десять рабочих, пятеро человек были госпитализировали.

По данным МЧС по Ростовской области, ЧП на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка произошло около 10:30 мск во время проведения плановых ремонтных работ.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов), прокуратура взяла его на контроль.

Год назад похожая трагедия произошла в газовом коллекторе на проспекте Шолохова в Ростове. Мастер и два слесаря ремонтной бригады компании «Газпром газораспределение», как сообщает »Новая газета», утром, 28 июля, решили осмотреть газовый коллектор. Вызов не был аварийным, работы намечались плановые. По версии следствия, спустившись в колодец, один из рабочих потерял сознание. Двое других попытались ему помочь, но в результате из колодца не смог выбраться никто.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari