Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 205
Новости

Владимир Зеленский продлил санкции против российских телеканалов на три года

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), продлив тем самым режим персональных санкций еще на три года. Соответствующий документ опубликован на сайте Зеленского.

Под санкции попали физические и юридические лица. В числе последних – центральные российские телеканалы: Первый канал, НТВ, МИА «Россия сегодня», ТНТ и «Звезда». Кроме того, под ограничения попала газета «Московский комсомолец».

Санкции также коснутся главы Крыма Сергея Аксенова, а также глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.

Санкции против российских телеканалов и других участников медиаотрасли впервые были введены Киевом в 2017 году. В настоящее время в санкционном списке 27 российских медиакомпаний. Ограничительные меры включают блокировку активов, прекращение торговых операций и запрет на вывод капиталов за пределы Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari