Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1172
Новости

Московское метро получило первый иск от сотрудника, уволенного за поддержку Навального

Бывший сотрудник эскалаторной службы Евгений Жданович обратился с иском к ГУП «Московский метрополитен» в Раменский городской суд Московской области, пишут «Открытые медиа».

Жданович потребовал восстановить его в должности, а также возместить моральный ущерб в размере 30 000 рублей и выплатить ему «среднедневную оплату за вынужденный прогул» со дня увольнения до дня подачи заявления.

Как пишет издание, Жданович проработал в метро более трех лет, но в апреле этого года его заставили подписать заявление об увольнении по соглашению сторон. Это произошло после того, как он вместе с супругой зарегистрировался на сайте в поддержку политика Алексея Навального.

По словам Ждановича, перед увольнением его вызвали в отдел кадров и попросили подписать три бланка. Он подписал документы и только после обнаружил, что речь в них шла о расторжении трудового договора по согласию сторон.

Председатель независимого профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Николай Гостев сообщил «Открытым медиа», что организация готовит и другие индивидуальные иски от сотрудников, уволенных из метрополитена.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari