Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.52
Поддержите нас English
  • 345
Новости

Илон Маск заявил, что производство Tesla в скором времени может выйти на российский рынок

Tesla, у которой сейчас нет сервисных центров в России, в скором времени может выйти на российский рынок. Такое заявление сделал глава компании Илон Маск.

«Я думаю, мы близки к присутствию в России. Говоря более широко, также в Казахстане, в соседних регионах», — сказал Маск (цитата по «Интерфаксу»). «Хотим, чтобы были заводы в других частях мира. Потенциально мы рассматриваем и Россию», — заявил глава Tesla.

Напомним, 20 мая первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко анонсировал выступление основателя Tesla и SpaceX Илона Маска на российском форуме «Новое Знание».

«Перед нами в эти три дня [марафона] выступят Сергей Лавров, Дмитрий Песков, Герман Греф, Сергей Собянин, основатель Apple Стив Возняк, Олег Тиньков, Михаил Ковальчук, Валерий Гергиев, Илон Маск. Это мировые имена», — сказал Кириенко.

В списке спикеров форума на сайте мероприятия Маск не упоминается.

Это не первый раз, когда американского бизнесмена приглашают на бизнес-форум в Россию. В октябре 2019 года Илон Маск принял участие в бизнес-форуме «Дело за малым» в Краснодаре. Организаторы рассказали, что отправили ему приглашение в качестве шутки, разместив приглашение на рекламном щите напротив офиса компании SpaceX в Лос-Анджелесе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari