Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 105
Новости

Правозащитников Зою Светову и Евгения Еникеева не включили в новый состав московской ОНК

Общественная палата России не стала включать в состав московской Общественной наблюдательной комиссии правозащитников Зою Светову и Евгения Еникеева. Об этом сообщила бывший член ОНК Марина Литвинович.

Новыми членами ОНК стали председатель российского Красного Креста Павел Савчук и директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Одно место так и осталось свободным.

Ранее Общественная палата Москвы рекомендовала включить в состав ОНК Светову.

«Я считаю, что это скандал для Общественной палаты России — игнорировать рекомендации Общественной палаты Москвы», — заявила Светова «Открытым медиа». Она также отметила, что не слышала, чтобы новые члены комиссии «имели какое-то отношение к правозащитной деятельности».

В начале апреля из ОНК исключили правозащитницу Марину Литвинович. Совет Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК одобрил досрочное прекращение ее полномочий «вследствие неоднократного нарушения ею Кодекса этики».

Сама Литвинович считает, что ее исключили из-за рассказа об очной ставке Любови Соболь с потерпевшей по делу о проникновении в квартиру семьи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari