Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 521
Новости

Представительства Германии в России начнут принимать заявления на шенгенские визы с 1 июня

Представительства Германии в России с 1 июня снова начнут принимать заявления на шенгенские визы. Об этом сообщается на сайте немецкой дипмиссии. Пока это не распространяется на туристические визы.

Получение визы не дает возможность незамедлительно въехать в Германию в обход действующих в связи с пандемией ограничений.

«Для подачи заявления необходимо следующее: чтобы ранее у вас была виза сроком действия не менее двух лет, чтобы данная предыдущая виза была выдана одним из германских зарубежных представительств, чтобы срок действия данной визы заканчивался не ранее 1 апреля 2020 года, чтобы целью поездки не был туризм», — говорится на сайте дипмиссии.

Напомним, ранее сегодня турецким чиновникам во время визита в Москву не удалось уговорить российские власти возобновить авиасообщение между странами в полном объеме 2 июня. Однако запрет на выполнение рейсов может быть снят 15 июня.

Представитель президента Турции и замминистра здравоохранения собирались договориться с российскими властями об отмене ограничений на перелеты после 1 июня. В результате стороны договорились о шагах, которые необходимо предпринять для начала полетов из России. Сроки возобновления авиасообщения будут определены в ближайшее время.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari