Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.87
English
  • 160
Новости

На Чукотке СК возбудил уголовное дело в отношении местного участкового, который помещал людей в самодельную металлическую клетку

На Чукотке Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении местного участкового, который незаконно помещал людей в самодельную металлическую клетку. Об этом говорится на сайте СК РФ по региону.

Согласно версии следствия, в сентябре 2020 года участковый поместил в такую клетку 21-летнюю девушку, в отношении которой он «незаконно применил насилие, чем причинил ей физическую боль и телесные повреждения, а также существенно нарушил права потерпевшей».

Фото: СУ СК РФ по Чукотскому автономному округу
Фото: СУ СК РФ по Чукотскому автономному округу

Кроме того, в СК заявили, что в течение прошлого года полицейский на длительное время незаконно поместил в металлическую клетку 34-летнюю женщину и 21-летнего молодого человека, из-за чего лишил их «возможности свободного перемещения, вследствие чего существенно были нарушены их конституционные права».

В начале мая Следственный комитет возбудил дело против полицейского из Томска, который избил мигранта в отделе МВД за отказ показать водительские права. Сотрудник полиции тогда объяснил свои действия тем, что он и его коллеги были «все на эмоциях» и «весь день работали».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari