Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 579
Новости

Прокуратура потребовала шесть лет колонии для Николая Платошкина, обвиняемого в склонении к беспорядкам и распространении фейков

Прокуратура потребовала назначить шесть лет колонии блогеру Николаю Платошкину, обвиняемому по статьям о склонении к массовым беспорядкам и распространении фейков. Об этом сообщает «Медиазона».

Уголовные дела связаны с роликами, которые Платошкин публиковал на своем YouTube-канале, их завели в июне прошлого года. С тех пор Платошкин находится под домашним арестом.

На момент задержания у блогера было более полумиллиона подписчиков на ютубе. Платошкин выступал против поправок в Конституцию, призывал наблюдать на голосовании и участвовать в акциях протеста.

Николай Платошкин — бывший работник МИДа, доктор исторических наук, доцент кафедры международных отношений и дипломатии МосГУ. В 2019 году объявил о создании движения «За новый социализм», целью которого назвал восстановление «обновленного» социализма путем выборов.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Платошкина политзаключенным.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari