Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 462
Новости

Единоросс пожаловался генпрокурору на «Матч ТВ», усмотрев «рекламу символики ЛГБТ» из-за радужных номеров на форме футболистов

Депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков пожаловался генпрокурору Игорю Краснову на федеральный телеканал «Матч ТВ», поскольку усмотрел «рекламу символики ЛГБТ» в футбольном матче чемпионата Франции. Об этом сам Лысаков сообщил в своем Telegram-канале.

Депутат счел «рекламой символики ЛГБТ» номера радужного цвета на футболках игроков. Речь идет о матче между командами «Монако» и «Ренн», который прошел 16 мая. Номера были выкрашены в цвета радуги по случаю всемирного дня борьбы с гомофобией, который отмечается ежегодно 17 мая.

«Учитывая тот факт, что данный телеканал смотрят в том числе несовершеннолетние граждане, прошу Вас дать поручения о тщательной и всесторонней проверке фактов и в случае обнаружения нарушений принять меры прокурорского реагирования», — говорится в обращении Лысакова к генпрокурору.

Пожаловаться Лысаков решил после того, как внимание на футболки спортсменов обратили члены консервативного движения «Сорок сороков». Они назвали футболистов «ЛГБТ-фашистами».

Отметим, за «Монако» выступает российский футболист Александр Головин, который является капитаном команды, а сам клуб принадлежит российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari