Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.24
  • EUR82.73
  • OIL84.79
English
  • 877
Новости

На акции против закона о просвещении задержали более 20 человек. Видеорепортаж

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин вместе с представителями ученого сообщества в это воскресенье выступил против так называемого закона о просветительской деятельности.

Этот закон был принят в апреле, он вводит в законодательство понятие просвещение и фактически предполагает его лицензирование. В конце апреля правительство разработало подзаконный акт о том, как именно он будет применяться. Закон и соответствующий проект постановления вызвали большой общественной резонанс. Петицию против закона о просвещении подписало более 250 тысяч человек.

На мероприятии профессоры и академики объяснили почему этот закон будет оказывать негативное влияние на все научное сообщество.

Формально это мероприятие было не митингом, а встречей депутата с избирателями. Однако полицейские, по данным «ОВД-Инфо», задержали около 26 человек, в том числе депутата Мосгордумы Павла Тарасова и провокатора в костюме Чебурашки.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari