Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 358
Новости

В Исландии выставили на продажу проснувшийся вулкан Фаградальсфьядль

Исландская семья фермеров, владеющая землей, на которой находится проснувшийся вулкан Фаградальсфьядль, выставила участок на продажу, пишет Bloomberg.

«[Участок] продается по подходящей цене, и мы уже получили по меньшей мере два предложения», — рассказала агентству одна из наследниц земли, Анна Тордис Гудмундсдоттир.

По ее словам, им поступило уже несколько предложений от потенциальных покупателей, заинтересованных в развитии этого места для туризма.

Эта земля принадлежала семье Гудмундсдоттир на протяжении нескольких поколений. Они уже давно рассматривали возможность продажи участка. «Я бы хотела, чтобы кто-то построил здесь что-то милое, чтобы публика могла наслаждаться», — сказала Гудмундсдоттир.

Исландские власти, в свою очередь, пообещали, что выделят деньги для того, чтобы превратить место извержения вулкана в достопримечательность. Об этом сообщила в интервью телеканалу RUV премьер-министр страны Катрин Якобсдоттир. Правительство готово предоставить 70 млн крон ($564 тысячи) на создание необходимой инфраструктуры на объекте, если он останется открытым для публики.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari