Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 1546
Новости

WhatsApp начал ограничивать некоторые функции пользователям, которые не приняли обновленное соглашение

С 15 мая вступила в силу новая политика конфиденциальности WhatsApp. Мессенджер начал ограничивать некоторые функции пользователям, которые не приняли обновленное пользовательское соглашение, сообщает РИА «Новости».

С 11 мая напоминание об обновлении стало неотклоняемым. Пользователь, получивший его и не согласившийся на новое соглашение, вначале лишится доступа к списку чатов, но у него останется возможность отвечать на звонки, а если включены уведомления — то и на сообщения. Также можно будет перезванивать при пропущенном звонке.

Затем, через несколько недель ограниченной функциональности, пользователи уже не смогут получать входящие звонки и уведомления, также WhatsApp прекратит отправку сообщений и звонков. Историю чатов можно будет экспортировать и скачать отчет об аккаунте, при этом если обновление соглашения не принять, аккаунт удален не будет.

В Госдуме назвали незаконными и неэтичными новые правила WhatsApp. Член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин заявил, что новая политика конфиденциальности противоречит этике и российскому законодательству.

«Они набирали пользователей на одних условиях, а теперь поставили всех перед фактом, что условия будут другими или лишитесь аккаунтов», — сказал Горелкин ТАСС.

WhatsApp в начале года обновил пользовательское соглашение, добавив в него пункт о передаче Facebook, которая владеет мессенджером, личных данных пользователей. В тексте соглашения указано, что доступ к этой информации получит все «семейство приложений» компании Марка Цукерберга для анализа привычек и вкусов клиента.

На фоне недовольства пользователей WhatsApp сообщил, что ни сам мессенджер, ни Facebook не имеют доступа к личным сообщения пользователям, и новые правила не затрагивают эту информацию. WhatsApp также перенес начало действия обновленного пользовательского соглашения с февраля на май.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari