Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 331
Новости

СК проверяет интервью участника протеста у посольства Франции телеканалу «Дождь»

Следственный комитет проводит проверку по факту публикации во «ВКонтакте» интервью телеканалу «Дождь» участника митинга против президента Франции Эммануэля Макрона, проходившего 30 октября в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, проверка проводится «на наличие признаков публичных призывов к терроризму или его публичного оправдания».

В двухминутном интервью один из участников акции утверждает, что священные книги допускают убийство человека, оскорбившего пророка Мухаммеда. Уроженца Чечни, убившего учителя Самюэля Пати, он называет «нашим братом».

Кроме того, в связи с публикацией интервью СК начал вторую проверку по факту несообщения о преступлении. По данным следствия, после публикации 25-летние россиянин и гражданин Узбекистана связались с мужчиной, давшим интервью, и интересовались мотивами его участия в митинге и публичного оправдания терроризма, не сообщив об этом в правоохранительные органы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari