Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.07
English
  • 630
Новости

В московский офис «Радио Свобода» пришли приставы, они описывают имущество

В московский офис радио «Радио Свобода» пришли приставы, они описывают имущество. Об этом сообщает бывший фигурант «московского дела» Алексей Миняйло, который вместе с координатором юрпомощи «ОВД-Инфо» Аллой Фроловой находится сейчас в студии издания.

Позже Меняйло удалил пост из соцсетей.

Алла Фролова подтвердила The Insider эту информацию. По ее словам, приставы появились в студии после записи программы, вели себя спокойно.

Причина появления приставов неизвестна.

«Радио Свобода» внесли в реестр «СМИ-иноагентов» в феврале 2020 года. За это время Роскомнадзор составил на издание 390 административных протоколов за отсутствие в материалах маркировки «иностранного агента».

РСЕ/РС неоднократно подчеркивала, что не считает себя «агентом» какого-либо иностранного государства, поскольку ее редакционная политика полностью независима. Как заявил президент корпорации РСЕ/РС Джейми Флай, «российским властям не удастся заставить РСЕ/РС отказаться от свободы слова и честной журналистики». «Мы не позволим Роскомнадзору и Кремлю принимать вместо нас решения о том, каким образом обращаться к аудитории в России», — сказал Флай.

В обращении в ЕСПЧ «Радио Свобода» утверждает, что действия российских властей нарушают права на свободу выражения мнения и свободу слова, предусмотренные 10-й статьей Европейской конвенции по правам человека.

Российские власти уже оштрафовали «Радио Свобода» за отказ маркироваться «иностранными агентами» на 79,2 млн рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari