Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 553
Новости

Осужденный за госизмену экс-сотрудник ФСБ Дмитрий Докучаев вышел по УДО

Лефортовский суд Москвы досрочно освободил бывшего оперуполномоченного Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрия Докучаева. Весной 2019 года он получил шесть лет колонии строгого режима за государственную измену.

«Суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Докучаева. Он будет освобожден после вступления решения в законную силу»,— приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря суда Анастасии Романовой.

Напомним, в январе 2017 года стало известно о том, что три офицера ФСБ арестованы по делу хакерской группировки «Шалтай-Болтай». Среди них оказался руководитель Центра информационной безопасности спецслужбы Сергей Михайлов, его заместитель Дмитрий Докучаев и еще один неназванный сотрудник. Их, а также бывшего сотрудника «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова, обвинили в сотрудничестве с ЦРУ.

В феврале 2018 года Михайлова и Стоянова признали виновными в госизмене и приговорили к 22 и 14 годам колонии строгого режима соответственно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari