Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.24
Поддержите нас English
  • 243
Новости

После стрельбы в Казани власти Подмосковья начали проверять соцсети школьников на признаки «асоциального поведения»

Власти Московской области начали проверки соцсетей школьников и студентов. Как заявил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев, власти ведут работу по выявлению деструктивного поведения в интернете, а также отслеживают признаки асоциального поведения школьников и студентов в соцсетях. Об этом сообщается на сайте управления.

Во всех подмосковных школах также пройдут проверки на предмет соблюдения антитеррористических мер, подчеркнул Каратаев. Главное управление региональной безопасности Московской области разработало рекомендации по профилактике и предотвращению стрельбы в школах, указало возможные причины таких происшествий и психологические портреты стрелков.

При этом в Минпросвещения 13 мая назвали некорректным и незаконным распространение персональных данных для работы с учениками.

Напомним, 11 мая Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии № 175. В результате теракта погибли 10 человек, более 20 человек пострадали. Среди пострадавших оказались дети младшего и среднего школьного возраста и трое взрослых. Состояние многих из них оценивается как тяжелое.

Помимо стрельбы в школе в Казани нападавший устроил в здании гимназии один или несколько взрывов. Официальная информация по этому поводу отсутствует, но о сильных хлопках и разрушениях The Insider сообщили сразу несколько учеников школы, которые находились на уроках во время нападения.

Ранее создатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил о том, что во время массового убийства в казанской гимназии № 175 в Telegram-канале Ильназа Галявиева «Бог», где он написал о своих намерениях, был только один участник — сам создатель канала.

«Стрелявший в Казани упомянул о своих планах в созданном для этого Telegram-канале всего за 20 минут до теракта. На момент совершения теракта в канале был ровно один участник — сам его создатель. За 15 минут до теракта стрелок сделал канал публичным, вероятно, намереваясь оставить его как предсмертную записку», — отметил Дуров.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari