Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 1503
Новости

Сотрудники ФСБ установили скрытые камеры в бане, чтобы следить за обрядом крещения местных свидетелей Иеговы

Сотрудники ФСБ установили скрытые камеры в пермских банях «Чайка», с помощью которых они следили за собраниями местных свидетелей Иеговы. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Иосифа Чарного и обвиняемого по делу иеговистов Игоря Турика.

Как рассказал последний, в июле 2018 года в банном комплексе крестили последователей свидетелей Иеговы. ФСБ, в свою очередь, посчитала это мероприятие продолжением деятельности «экстремистской организации».

Отмечается, что впоследствии защита и обвиняемый обнаружили информацию о скрытых камерах в материалах дела. Подчеркивается, что в обряде крещения принимали участие 27 человек, включая женщин.

Ранее Индустриальный районный суд Перми вынес обвинительный приговор в отношении пяти старейшин регионального отделения организации «Свидетели Иеговы». Суд назначил всем фигурантам дела условные сроки наказания. Так, Игорь Турик получил 7 лет условно, остальные обвиняемые — Виктор Кучков, Борис Бурылов, Юрий Вааг, Александр Иноземцев — по 2,5 года. Всем им суд запретил занимать руководящие посты в религиозных организациях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari