Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 226
Новости

Прокуратура запросила до 14,5 года лишения свободы фигурантам дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня»

Гособвинение запросило до 14,5 года лишения свободы фигурантам дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что для генерального директора компании-владельца ТЦ «Зимняя вишня» Юлии Богдановой прокуратура запросила 14,5 года лишения свободы, техническому директору компании-собственника ТРЦ ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгию Соболеву — 13 лет, а генерального директору самого ТЦ Надежде Судденок — 14 лет.

Кроме того, для охранника Сергея Антюшина прокуратура запросила 9,5 года колонии. Руководителю компании «Системный интегратор», которая занималась обслуживанием пожарной сигнализации в торговом центре, Игорю Полозиненко и его подчиненному Александру Никитину гособвинитель попросил назначить 6 лет и восемь месяцев и 5,5 года колонии соответственно. Пожарным Сергею Генину и Андрею Бурсину (начальнику пожарного караула и руководителю тушения пожара в «Зимней вишне»), гособвинение запросило 5 лет и 6 лет лишения свободы соответственно.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта 2018 года. Возгорание в ТРЦ возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и где в выходной день было много детей. Из 60 погибших 37 — дети. Потерпевшими по делу признаны более 450 человек.

Как полагает следствие, пожар возник в результате замыкания электропроводки на четвертом этаже торгового центра. По делу проходят более 10 человек, в том числе экс-глава главка МЧС по Кузбассу Александр Мамонтов, экс-глава кемеровского стройнадзора Танзиля Комкова, а также Вячеслав Вишневский — задержанный в Польше бывший футболист и руководитель «Кемеровского кондитерского комбината», на базе которого был построен сгоревший ТРЦ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari