Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.17
Поддержите нас English
  • 91
Новости

Суд оштрафовал «ВКонтакте» на 1,5 млн рублей за неудаление призывов к митингам

В Петербурге мировой судья оштрафовал «ВКонтакте» на 1,5 млн рублей за неудаление информации с призывами к участию в акции в поддержку Алексея Навального 31 января. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд признал соцсеть виновной в совершении правонарушения по части 2 статьи 13.41 КоАП из-за несвоевременного удаления материалов по требованию Генпрокуратуры.

Как уточняет пресс-служба судов, Роскомнадзор 31 января направил в соцсеть восемь запросов на удаление информации, а «ВКонтакте» за сутки после этого не удалила материалы.

В пресс-службе «ВКонтакте» сообщили The Insider, что не согласны с таким решением и планируют его обжаловать. «Приговор в очередной раз демонстрирует правоприменительную практику по привлечению соцсетей к ответственности и свидетельствует об ужесточении регулирования интернета», - заявили в соцсети.

Ранее «ВКонтакте» уже оштрафовали за неудаление призывов к митингу 23 января. Штраф также составил 1,5 млн рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari